Liburan Ke Korea di Musim Dingin? Yuk Simak Tips Berikut Ini

0
ilustrasi via kumparan com
ilustrasi via kumparan com

KabarUang.com, Jakarta – Liburan musim dingin ke Korea Selatan memang sedang jadi tren. Supaya liburan tetap nyaman, ini beberapa tips yang bisa membantu traveler.

Saya mau cerita sedikit nih mengenai pengalaman liburan ke korea saat musim dingin dan sedikit tips mengenai persiapannya. Ngomongin soal persiapan, ini hal yang sangat penting buat kamu yang hendak pergi ke Korea saat winter  atau musim dingin.

Jangan sampai kamu salah kostum dan kurang persiapan, bukannya mau liburan malah tiduran di kasur karena kedinginan. Ingat ya, disana itu suhu nya bisa sampai -11 derajat celsius atau bisa lebih dingin.

Baca Juga  8 Tips Investasi Pasif Income

Kemarin waktu saya ke sana paling dingin itu suhu nya -11 derajat. Kamu harus hati-hati, karena angin di sana itu kencang banget jadi harus benar-benar mempersiapkan semuanya.

Pakaian apa aja sih yang perlu di siapin kalau travel di waktu musim dingin?

1. Pakailah topi, ini penting banget terutama kalau kalian pakai jaket yang tidak ada hoodienya. Kalau waktu hujan salju tidak pakai topi pasti rambut kalian akan basah dan dingin.

2. Bawa long john untuk lapisan pertama kemudian pakai sweater.

3. Pakai coat yang bahannya mengandung wool karena itu berpengaruh banget untuk menghangatkan walaupun tidak terlalu tebal.

Baca Juga  6 Jenis Usaha Rumahan Modal Kecil Untung Besar

4. Pakai celana heattech atau legging yang berbahan dalam bulu, hindari pakai jeans karena akan lebih dingin.

5. Siapkan syal tebal dan sarung tangan, ini sangat penting kalau lagi kedinginan banget rasanya mau ngelilit muka pake syal biar keliatan matanya doang hahaha.

6. Pakai kaos kaki dan sepatu boots khusus untuk musim dingin.

Nah selain itu ada tips sedikit nih buat kalian yang mau pergi ke korea saat musim dingin :

– Jangan terlalu banyak barang bawaan dari Indonesia secukupnya saja.

Baca Juga  Berlibur Jadi Salah Satu Impian Milenial Dari Penatnya Pekerjaan

– Selalu bawa power bank.

– Hot pack sangat berguna di cuaca dingin untuk menghangatkan tangan dan kaki, bisa beli di korea tersedia di supermarket.

– Bawa uang won secukupnya, dan bawa uang dollar untuk cadangan kamu jika terjadi hal yang tidak di inginkan

– Ambil uang di korea, bisa di ATM yang ada tulisan Global ATM dan kartu kamu harus yang ada logo VISA dan lain-lainnya.

– Selalu bawa paspor saat traveling, apalagi belanja suka diskon buat turis.

Semoga bermanfaat ya teman-teman tips dari saya dan selamat liburan.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here